海苔を使ったおいしいレシピ

和風シェビチェ

東京都 奥田様

材料(4人分)

  • ヒラメ 中片身
  • イカ いっぱい分
  • 貝柱 5個
  • タコ 適量
  • エビ 7個くらい
  • 玉ねぎのみじん切り 中玉の1/2
  • コリアンダー(香菜)(パセリでも良い) 適量
  • トウモロコシ(缶詰でも良い) 適量
  • ≪ドレッシング≫
    • レモン(ライムでも良い) 2個
    • 塩・胡椒 少々
  • ≪その他≫
    • かき醤油味付けもみのり 適量
    • プチトマト 適量

このレシピに使用した海苔
かき醤油味付もみのり

作り方

  1. ヒラメ、イカは刺身サイズにスライスします。貝柱、タコは薄切りにします。エビは身を茹でます。 (お刺身の盛り合わせでも簡単で良いと思います)
  2. コリアンダーはみじん切りにし、レモンは絞っておきます。
  3. トッピングを除いた材料をミックスします。
    かき醤油味付けもみ海苔を適量混ぜ込み冷蔵庫で冷やします。
  4. 食事の際にかき醤油味付けもみ海苔をタップリ乗せます。プチトマトで飾り付け。

コメント

かき醤油味付けもみのりのかきの味と香りが味わえ、夏に向かってあっさりといただけます。

海苔の老舗 創業明治十八年「広島海苔通販」ご家庭用から、特選ギフト、業務用、限定商品たくさんの品揃えの中から、お選びいただけます。

Language Choice Navigation