海苔を使ったおいしいレシピ

玉ねぎとガリのもみのり天ぷら

栃木県 田中様

材料人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ガリ 30g
  • かき醤油味付もみのり 10g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

このレシピに使用した海苔
かき醤油味付もみのり

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。
  2. ガリは千切りにします。
  3. 玉ねぎとガリを混ぜ、次に小麦粉・水の順に加え混ぜ、最後にかき醤油味付けもみのりを加えサッと混ぜ合わせます。
  4. 170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで押さえながらカリッと揚げます。

海苔の老舗 創業明治十八年「広島海苔通販」ご家庭用から、特選ギフト、業務用、限定商品たくさんの品揃えの中から、お選びいただけます。

Language Choice Navigation