海苔を使ったおいしいレシピ

豚しゃぶのネバ海苔和え

岡山県 H.I様

材料

  • 味付けのり(食べ易い大きさにちぎる) 20枚位
  • しゃぶしゃぶ用豚肉(軽く塩茹でする) 300g
  • 山芋(袋に入れて荒くたたく) 1/2本
  • おくら(塩もみして薄く輪切りにする) 5本
  • めんつゆ 大さじ4

このレシピに使用した海苔
かき醤油味付もみのり

作り方

  1. ボウルに塩茹でした豚肉・山芋・オクラ・めんつゆ・海苔を入れてまんべんなく混ぜ合わせ
  2. こんもりと器に盛り付けて、出来上がり。

コメント

家族全員の好きな物を合わせた栄養満点な愛情料理です

海苔の老舗 創業明治十八年「広島海苔通販」ご家庭用から、特選ギフト、業務用、限定商品たくさんの品揃えの中から、お選びいただけます。

Language Choice Navigation