海苔を使ったおいしいレシピ

海苔ハンバーグ

広島県 山口様

材料(2人分)

  • 焼き海苔
  • 豆腐 半丁
  • 鶏挽肉 100g
  • 焼き海苔 数枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 塩こしょう少々
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ3

このレシピに使用した海苔
焼き海苔

作り方

  1. 豆腐の水分をレンジアップで軽く切ります。
  2. ボウルに、鶏挽肉と、ちぎった海苔とマヨネーズや卵、パン粉、塩こしょう、豆腐をよくこね合わせます。
  3. フライパンに、ゴマ油をひき、両面をこんがり焼きます。
  4. 香ばしくて、風味が最高に美味しいです。

コメント

海苔とゴマ油と相乗効果です。プラスマヨネーズでコクと旨みのアップです。

海苔で風味と香りの良さが際立ちます。

海苔の老舗 創業明治十八年「広島海苔通販」ご家庭用から、特選ギフト、業務用、限定商品たくさんの品揃えの中から、お選びいただけます。

Language Choice Navigation