ちょっと工夫のおつまみレシピです!
短冊切りにした山芋に小麦粉をまぶし、海苔を巻いてさっと揚げれば栄養満点のおつまみに!
普段の晩酌に
一品いかがでしょうか!
2月27日~29日の3日間、
海田町立海田東小学校(6年生)であじかん様主催の巻寿司教室に参加させていただきました!
班対抗巻寿司クイズ大会の後に、お楽しみの巻寿司作り
バラ巻&ヒレカツ巻orエビカツ巻の2種類を巻きました!
生徒の皆さん、上手に巻寿司を巻いてらっしゃいました
ご飯の分量、巻き加減‥
コツが必要で結構むずかしんですよ〜
お家でもぜひやってみてくださいね!!
海田町立海田東小学校の皆様、
あじかん様
3日間ありがとうございました!
今日はちょっとしたアレンジレシピをご紹介いたします!!
【クリームチーズのかき醤油味付のり巻き~梅肉を添えて~】
1・かき醤油味付のりを縦に二等分します。
2・クリームチーズに巻きます。
3・お好みで梅肉等をのせます。
~完成~
濃厚なクリームチーズに、少ししっとりとしつつも、
くちどけの良い海苔の食感と、かき醤油の風味が加わり、おつまみにもってこいの逸品に!
梅肉をのせると、さわやかな酸味も加わり、また一つおいしくなります
ワイン等いきなくなりますね 笑
週末のちょっとした贅沢でいかがですか?
本日2月15日の日本経済新聞『中国地方 キラリ企業』で
広島海苔が紹介されております!
かなりしっかりとスペースいただいております
ぜひ、読んでみてください!
海苔といえば!
巻き寿司・太巻きですよね
一見巻くだけでしょ?と思える太巻きですが
いざやってみると
思った以上に難しい…
そこで、巻き方を順番に解説しております
ご自宅で巻かれる際にぜひ参考にしてみてください!
本日は、「みんなで巻こう!節分巻寿司教室」当日でした!
場所はオタフクソース様のWood Eggお好み焼館!
弊社の会社の紹介をさせていただく時間もいただき、
広島海苔社員も参加させていただきました!
本日はなんと
RCC イマナマ!の取材もいらっしゃり
担当者…
緊張の面持ち
太巻きといえば、あじかん様!
あじかんの方の指導をいただきながら
皆様楽しく巻き寿司を完成させることができました
参加していただきました皆様
そして、今回お声がけいただきました
オタフクソース様、あじかん様
誠にありがとうございました!
先日、県内の大学の方が工場見学へいらっしゃいました!
テーマは『広島の老舗について』
長く続いている秘訣、
時代変遷、変わった部分や変わらない部分、
広島との結びつきなど、様々なご質問をいただきました
力不足な点等もあったかと思います…
お力になれていれば幸いです!
広島海苔では、工場見学、取材等も受け付けております
弊社でお力になれることがございましたら
ぜひ、お声がけくださいませ!