そろそろ、梅雨入りといった季節
じめじめとした日々が続くと、さっぱりとした素麺等食べたくなりませんか?
そんな素麺にもみのりをトッピング!
さっぱりとした素麺に、海苔の程よい風味が加わります
味付のりをセルフできざみもみのりにしていただいても良し
広島海苔通販では、WEB限定・数量限定で「かき醤油味付もみのり 」も販売しております!
日々の食卓に海苔をトッピングして、
夏を乗り切りましょう!!
お弁当や、朝食等に大活躍の卵焼き
そんな卵焼きに海苔をトッピングいたしました!
海苔をはさみながら焼くことで、栄養満点、風味豊かな玉子焼きに仕上がります
一手間かかりますが、海苔の風味いっぱいの一味違った卵焼きになりました!
明日の朝食、お弁当の一品にいかがですか?
ちょっと工夫のおつまみレシピです!
短冊切りにした山芋に小麦粉をまぶし、海苔を巻いてさっと揚げれば栄養満点のおつまみに!
普段の晩酌に
一品いかがでしょうか!
今日はちょっとしたアレンジレシピをご紹介いたします!!
【クリームチーズのかき醤油味付のり巻き~梅肉を添えて~】
1・かき醤油味付のりを縦に二等分します。
2・クリームチーズに巻きます。
3・お好みで梅肉等をのせます。
~完成~
濃厚なクリームチーズに、少ししっとりとしつつも、
くちどけの良い海苔の食感と、かき醤油の風味が加わり、おつまみにもってこいの逸品に!
梅肉をのせると、さわやかな酸味も加わり、また一つおいしくなります
ワイン等いきなくなりますね 笑
週末のちょっとした贅沢でいかがですか?
海苔といえば!
巻き寿司・太巻きですよね
一見巻くだけでしょ?と思える太巻きですが
いざやってみると
思った以上に難しい…
そこで、巻き方を順番に解説しております
ご自宅で巻かれる際にぜひ参考にしてみてください!
10月になり、少し肌寒い季節になってきましたねー
そろそろ鍋をしたくなってきますね!
おいしい鍋を食べた後の、もう一つの楽しみ
「雑炊」
おいしい出汁の出た梅雨にご飯と卵などを加えてしめるのは最高ですね!
そんな雑炊に一工夫!
「かき醤油味付のり」を適当な大きさに切り、雑炊の上にふりかけます!
海苔の香りと、水分を吸って少しトロっとした食感
かき醤油の出汁の風味が加わって、さらにしめをおいしくしてくれます
鍋をする際、一工夫いかがですか?
海苔といえば、ご飯でしょ!
といった方
いえいえ、海苔はパンにあわせてもおいしんです!
パンに海苔をのせて、チーズと一緒にトースト
一見ミスマッチな組み合わせに見えますが、
海苔の香ばしさと、パン、チーズの相性バッチリ!
簡単な朝食等にいかがでしょうか