先日、県内の大学の方が工場見学へいらっしゃいました!
テーマは『広島の老舗について』
長く続いている秘訣、
時代変遷、変わった部分や変わらない部分、
広島との結びつきなど、様々なご質問をいただきました
力不足な点等もあったかと思います…
お力になれていれば幸いです!
広島海苔では、工場見学、取材等も受け付けております
弊社でお力になれることがございましたら
ぜひ、お声がけくださいませ!
かき醬油味付のりのダシのビジュアルです!
かき醤油味付のりのダシは、広島産の牡蠣、瀬戸内産干エビ、北海道産昆布
といった厳選された素材を使用しております
製法についても、昆布については水出しの一番だしのみを使用する徹底ぶりです!!
かきの臭みを出すことなく、良い風味と旨味のみを抽出したダシは絶品!
社内でも限れらた人間しかレシピを知らない秘伝のダシとなっております
広島海苔海田工場は、このダシの良いにおいでいっぱいです!