2月27日~29日の3日間、
海田町立海田東小学校(6年生)であじかん様主催の巻寿司教室に参加させていただきました!
班対抗巻寿司クイズ大会の後に、お楽しみの巻寿司作り
バラ巻&ヒレカツ巻orエビカツ巻の2種類を巻きました!
生徒の皆さん、上手に巻寿司を巻いてらっしゃいました
ご飯の分量、巻き加減‥
コツが必要で結構むずかしんですよ〜
お家でもぜひやってみてくださいね!!
海田町立海田東小学校の皆様、
あじかん様
3日間ありがとうございました!
今日はちょっとしたアレンジレシピをご紹介いたします!!
【クリームチーズのかき醤油味付のり巻き~梅肉を添えて~】
1・かき醤油味付のりを縦に二等分します。
2・クリームチーズに巻きます。
3・お好みで梅肉等をのせます。
~完成~
濃厚なクリームチーズに、少ししっとりとしつつも、
くちどけの良い海苔の食感と、かき醤油の風味が加わり、おつまみにもってこいの逸品に!
梅肉をのせると、さわやかな酸味も加わり、また一つおいしくなります
ワイン等いきなくなりますね 笑
週末のちょっとした贅沢でいかがですか?
本日2月15日の日本経済新聞『中国地方 キラリ企業』で
広島海苔が紹介されております!
かなりしっかりとスペースいただいております
ぜひ、読んでみてください!
海苔といえば!
巻き寿司・太巻きですよね
一見巻くだけでしょ?と思える太巻きですが
いざやってみると
思った以上に難しい…
そこで、巻き方を順番に解説しております
ご自宅で巻かれる際にぜひ参考にしてみてください!
本日は、「みんなで巻こう!節分巻寿司教室」当日でした!
場所はオタフクソース様のWood Eggお好み焼館!
弊社の会社の紹介をさせていただく時間もいただき、
広島海苔社員も参加させていただきました!
本日はなんと
RCC イマナマ!の取材もいらっしゃり
担当者…
緊張の面持ち
太巻きといえば、あじかん様!
あじかんの方の指導をいただきながら
皆様楽しく巻き寿司を完成させることができました
参加していただきました皆様
そして、今回お声がけいただきました
オタフクソース様、あじかん様
誠にありがとうございました!