かき醬油味付のりふりかけにたっぷりと使われている「胡麻」。
その風味はもちろん、健康の強い味方でもあり、「食べる丸薬」と言われるくらいすぐれた栄養食品なんです
胡麻の成分の約半分は不飽和脂肪酸でできています。不飽和脂肪酸には免疫力を高めたり、
コレステロール値を下げる働きがあります。つまり、ごまの油は血液のサラサラ化を促すいい油なのです。
また、次に多いのがタンパク質で、必須アミノ酸を多く含む良質のタンパク食品でもあるのです!
その他、胡麻の栄養素で最近注目されているのが、胡麻にしか存在しない成分セサミンなどの「ゴマグリナン」。
ゴマリグナンは、生活習慣病をはじめ多くの病気の原因となる活性酸素の発生を抑制する抗酸化物質です。
多くの抗酸化物質 が、水溶性のため肝臓まで届くことができないのに対し、
ゴマリグナンは肝臓まで届き、抗酸化作用を発生させる数少ない栄養成分です
このように、風味はもちろん、良質な栄養素まで得ることができるのがかき醬油味付のりふりかけです!
広島海苔のギフトには、かき醬油味付のりとこのかき醬油味付のりふりかけがセットになったものもございます
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