海苔が湿気てしまったとき…
まだあきらめてはいけません!
【海苔が湿気たら佃煮に】
湿気た海苔を使って美味しい佃煮を作ることができます!
1.海苔を小さくちぎる。
2.鍋にだし汁(もしくは水)、しょうゆ、酒、みりんや砂糖で味を整えただし汁を作る。
3.だし汁の入った鍋で、ちぎった海苔をふやかす。
4.海苔がふやけたら、鍋を火にかける。
5.汁がなくなるまで弱火で煮詰めたら完成。
もし湿気てしまった際、是非やってみて下さい!
広島海苔は国連が提唱する「持続可能な開発目標(SDGs)」に賛同し、海苔を通じた、
「共存共栄の実現」「人権尊重」「環境負担軽減」「地域経済活性化」
に取り組むことにより、持続可能な社会の実現に貢献してまいります。