かき醤油味付のりおにぎり用!
海苔が今までより大きい分、色んな方向でおにぎりを巻けます!
色々出来る分、どれが正解なんだろうと迷ってしまう方もいらっしゃるはず…
そんな方へ!
自由に巻いて召し上がってください
それが正解です!!
それでももし‥という方!
写真のように巻いてみて下さい
綺麗に巻けます
皆様正解なんです
ご飯に巻いて食べるのりはおいしいですよね!
ではお茶漬けには…?
そんなお茶漬けにちょい足し!
かき醤油味付のりをちょきちょきと
刻んでふりかけていただくと、普段とは一味違ったお茶漬けに早替わりです
パリパリした海苔とは一風変わった、トロっとした食感に!
たまのちょい足しにいかがですか?
海苔が湿気てしまったとき…
まだあきらめてはいけません!
【海苔が湿気たら佃煮に】
湿気た海苔を使って美味しい佃煮を作ることができます!
1.海苔を小さくちぎる。
2.鍋にだし汁(もしくは水)、しょうゆ、酒、みりんや砂糖で味を整えただし汁を作る。
3.だし汁の入った鍋で、ちぎった海苔をふやかす。
4.海苔がふやけたら、鍋を火にかける。
5.汁がなくなるまで弱火で煮詰めたら完成。
もし湿気てしまった際、是非やってみて下さい!
新登場商品「焼きざみのり」販売開始!
広島海苔通販に新たな商品が追加されました!
焼きざみのり(50枚分)
¥1,188(税込)
【老舗海苔屋の焼きざみ海苔】
いつものお料理にふりかけるだけで彩を添える「きざみ海苔」。
業務用の100gとたっぷりサイズです。
老舗海苔屋の焼きざみのりとして、海苔の品質にもごだわった自慢のきざみ海苔です。
うどんやそば、パスタなどの麺類はもちろん、海鮮丼、親子丼、ちらし寿司などさまざまなお料理にお役立てください。
ご購入はこちら↓
焼きざみのり(50枚分) | 広島海苔通販 (hiroshimanori-eshop.jp)
かき醤油味付のりは、いろいろな食材との相性も抜群!
軍艦巻きで定番のねぎとろや雲丹をのせるだけで即席のおつまみが完成します。
お手軽アレンジで、食卓を美味しく豊かになります。
お酒を飲むと、アルコールは肝臓で分解されるのですが、その分解にはタンパク質が消費されます。
海苔の成分の40%がタンパク質。
また肝臓の働きを高めるタウリンも豊富に含まれ、お酒のおつまみに理想的と言えます。
海苔とスライスチーズを重ねて、食べやすい大きさいに切っただけの簡単なおつまみ。
かるく七味をかけてアクセントに。ビールに白ワインにもぴったりです。